Ateliers de cuisine

Nous sommes

Un endroit pour apprendre, s'enrichir et pour augmenter sa capacité à cuisiner, en apprendre plus sur le droit à l'alimentation.

Nos objectifs

Augmenter le pouvoir d'agir

Être capable de mieux choisir ce que vous mangez, mieux comprendre les enjeux alimentaires de nos communautés.

Créer un espace accueillant et accessible

Divers apprentissages qui permettent l'enrichissement entre usager.ères. Par exemple : on partage des recettes et de trucs utiles pour économiser et arriver à joindre les deux bouts.

Permettre l'enrichissement collectif sur les enjeux alimentaires

Réclamer le droit à l'alimentation pour toutes et tous. Mieux comprendre les enjeux du gaspillage alimentaire

Apprendre à se partager un espace collectif

Participer aux activités, c'est faire partie d,un groupe. On s'entraide!

Distribution alimentaire participative pour les résidents du plateau.

Pour avoir accès à ce service, il faut s'inscrire dans un des groupes de la distribution.

Ensemble, on se soutient, on se conscientise et on revendique !

Cet été on sort !

Visite des marchés fermiers

Venez tisser de nouvelles amitiés tout en rencontrant les producteurs locaux, et en découvrant les fruits et légumes de saison !

Calendrier des visites

- Marché Baldwin : Mercredi 123 juillet de 15h à 17h

- Marché St-Louis : Marrdi 8 août de 15h à 17h

- Kiosque Santropol : Vendredi 8 septembre de 15h à 17h

L'atelier de cuisine est en pause durant tout l'été 2023

Une idée sur ce que nous avons réalisé dans nos ateliers de cuisine du Printemps 2023

Barres tendres

Ces collations sont un concentré d’énergie en barre.

Dumpling

Apprenez à réaliser vos propres dumpling.

Pudding de graines chia

Réalisé dans notre atelier

Taboulés

Ce plat oriental, simple et rafraîchissant.

Fabrication de dumpling

Venez réaliser vos dumplings que vous pourrez ensuite déguster en famille, entre amis ou les congeler.

INFORMATION ET INSCRIPTION

MÉLODIE | 514 350-8881 # 200 | chargedeprojet3@aepp.ca