ATELIERS DE CUISINE

Un endroit pour apprendre, s’enrichir et pour augmenter sa capacité à cuisiner, en apprendre plus sur le droit à l’alimentation.

OBJECTIFS :

  • Augmenter le pouvoir d’agir
    Être capable de mieux choisir ce que vous mangez, mieux comprendre les enjeux alimentaires de nos communautés.
  • Créer un espace accueillant et accessible
    Divers apprentissages qui permettent l’enrichissement entre usager.ère.s. Par exemple : on partage des recettes et de trucs utiles pour économiser et arriver à joindre les deux bouts.
  • Permettre l’enrichissement collectif sur les enjeux alimentaires
    Réclamer le droit à l’alimentation pour toutes et tous. Mieux comprendre les enjeux du gaspillage alimentaire.
  • Apprendre à se partager un espace collectif
    Participer aux activités, c’est faire partie d’un groupe. On s’entraide!

Ensemble, on se soutient, on se conscientise et on revendique !



Cuisine d’un jour : on apprend dans le plaisir

On apprend les bases d’un travail en cuisine et on bâtit un menu ensemble

Les mardis de 13 h 30 à 16 h
Groupe 1 : du 5 octobre au 2 novembre
Groupe 2 : du 9 novembre au 7 décembre


On cuisine sans se ruiner

Des trucs, des bases de la cuisine, des discussions

Les mercredis de 13 h 30 à 16 h
Du 6 octobre au 8 décembre


Atelier Tout ce qui reste!

On arrête le gaspillage en apprenant à cuisiner avec tout ce qui reste dans notre frigo!

Les vendredis de 13 h 30 à 15 h 30
Du 1er octobre au 10 décembre


 

INFORMATION ET INSCRIPTION

EMMANUEL | 514 350-8881 # 200 | chargedeprojet3@aepp.ca


AEPP 2019 | Tous droits réservés | 4273, rue Drolet, Montréal (Plateau Mont-Royal) H2W 2L7 | 514 350-8881