Un endroit pour apprendre, s'enrichir et pour augmenter sa capacité à cuisiner, en apprendre plus sur le droit à l'alimentation.
Nos objectifs
Augmenter le pouvoir d'agir
Être capable de mieux choisir ce que vous mangez, mieux comprendre les enjeux alimentaires de nos communautés.
Créer un espace accueillant et accessible
Divers apprentissages qui permettent l'enrichissement entre usager.ères. Par exemple : on partage des recettes et de trucs utiles pour économiser et arriver à joindre les deux bouts.
Permettre l'enrichissement collectif sur les enjeux alimentaires
Réclamer le droit à l'alimentation pour toutes et tous. Mieux comprendre les enjeux du gaspillage alimentaire
Apprendre à se partager un espace collectif
Participer aux activités, c'est faire partie d,un groupe. On s'entraide!
Distribution alimentaire participative pour les résidents du plateau.
Pour avoir accès à ce service, il faut s'inscrire dans un des groupes de la distribution.
Cet été on sort !
Visite des marchés fermiers
Venez tisser de nouvelles amitiés tout en rencontrant les producteurs locaux, et en découvrant les fruits et légumes de saison !
Calendrier des visites
- Marché Baldwin : Mercredi 123 juillet de 15h à 17h
- Marché St-Louis : Marrdi 8 août de 15h à 17h
- Kiosque Santropol : Vendredi 8 septembre de 15h à 17h
L'atelier de cuisine est en pause durant tout l'été 2023
Une idée sur ce que nous avons réalisé dans nos ateliers de cuisine du Printemps 2023
Barres tendres
Ces collations sont un concentré d’énergie en barre.
Dumpling
Apprenez à réaliser vos propres dumpling.
Pudding de graines chia
Réalisé dans notre atelier
Taboulés
Ce plat oriental, simple et rafraîchissant.
Fabrication de dumpling
Venez réaliser vos dumplings que vous pourrez ensuite déguster en famille, entre amis ou les congeler.